專注一心

紀錄烘培烹飪與日常生活的的點點滴滴~

[日式。家常。龍田炸雞]

 

突然很想吃當初在大戶屋打工的龍田炸雞,

一塊一塊炸得金黃的美味雞肉(,,・ω・,,)

翻了一下家裡的冰箱,

赫然發現有一包切好了的雞胸肉丁,

取出之前做好的醬汁淋上稍微抓醃(*゚∀゚*)

一下下的時間金黃的龍田炸雞就鮮嫩出爐了ヽ(✿゚▽゚)ノ

 

龍田醬汁材料:醬油1000cc、料理酒500cc(可以用米酒取代)、生薑泥50g、蒜泥25g

 

Ps。大量製作可以用果汁機將材料全部倒入後打碎;如果只是小量製作,薑和蒜都可以用切碎取代磨成泥。

Pps。該配方可以一次製作多一點裝瓶,等到要醃漬時再依照比例醃肉。

Ppps。該配方若是希望吃到日式原味,而醬油卻不是使用日本醬油時,可以加一點點的味霖或是糖提味,因為日本的醬油帶著微甜。

 

*龍田炸雞醃漬配方:

 

去骨雞肉(無論是雞胸肉還是雞腿肉都可以)  切大丁(約25g一個)  1公斤

龍田醬汁100cc

 

-->醃10-15分鐘即可。

 

製作過程:

 

1.取一鍋子倒入適量的油,開火加熱至180度。

2.在小盆子內倒入適量的太白粉,用夾子將醃好的雞肉裹上薄薄一層太白粉,放入鍋中油炸,一塊一塊的裹上白粉再放進去炸。

3.炸約1-1.5分鐘後,表面金黃取出在漏網上瀝油45秒,即可。

 

(有時候雞肉會切的稍大,請一開始炸時要剝開雞肉確認是否熟透)


评论
热度(5)

© 專注一心 | Powered by LOFTER